Вооруженные бандиты спровоцировали потерю 5-7% голосов на выборах, - Комитет избирателей

23 травня 2014
article149.jpg

Ситуация с избирательными участками на востоке Украины остается напряженной и, в целом, на сегодня можно говорить о потере 5-7% голосов от общего числа избирателей в стране.

 

Об этом заявил председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко в эфире ТРК Украина, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

 

По его словам, сегодня в Донбассе проживает от общего количества порядка 13% избирателей. "Я думаю, половине из них удастся проголосовать, а даже те участки, которые не откроются - там никогда не было 100% явки", - отметил Черненко.

 

То есть, по его словам, сегодня можно говорить о потере 5-7% голосов от общего количества избирателей в Украине. "Это очень плохо, потому что каждый голос для нас бесценен. Но необходимо понимать, что эти потери произошли не по вине Украины, их спровоцировали вооруженные бандиты, которые не дают работать комиссиям. Несмотря на давление и угрозы, комиссии по тем же местных людей и жителей Донбасса - работают", - добавил Черненко.

 

Досрочные выборы президента Украины назначены на 25 мая 2014 года. За выборами будут наблюдать 2784 международных наблюдателя. Среди них нет официальных наблюдателей из стран СНГ и России.

 

Сегодня в городах и районах области, в которых местные органы власти полностью контролируются ДНР, проведение голосования находится на грани срыва в Краматорске, Красном Лимане (пос. Ямпольский), Снежном, Амвросиевском (пос. Войковский) и Константиновском (Новополтавский, Иванопольский, Предтечинский сельские советы) районах. Напряженной остается ситуация в Донецке, Горловке, Дзержинске, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Мариуполе, Снежном, Славянске, а также Александровском, Великоновоселковском, Добропольском, Красноармейском, Славянском районах.

 

Источник: Цензор.НЕТ

 

 

Коментарі (0)

Немає коментарів. Ваш буде першим!

Повідомити про порушення на виборах

Стати волонтером на виборах

Горячая линия для избирателей