Луганская область — за день до выборов

23 травня 2014
article156.jpg

В двух из двенадцати избирательных округов участковые комиссии в целом готовы к проведению выборов, хотя некоторые проблемы таки имеются.

 

 

В округе 114 ожидаемо проблемным является Станично-Луганский район, здесь пока действуют только 5 участковых комиссий. При том, что число избирательных участков в районе 44. Пока чуть лучше в Славяносербском районе, где на сегодня имеется 32 участковые комиссии на 51 участок. Но прогноз касательно выборов тут плохой, членам комиссий угрожают. И они могут «рассыпаться» в любой момент. В остальных же районах (Беловодский, Марковский, Меловской, Новопсковский) все пока в норме. В ТИО-115 не работает один участок в Кременском районе и 12 – в Новоайдарском, в остальных (Сватовский, Старобельский, Белокуракинский, Троицкий) все в порядке. И еще есть время немного наверстать.

 

А вот в ТИО-113 организация голосования под вопросом. Северодонецк контролируют сепаратисты, и количество боевиков здесь быстро возрастает. В основном – иногородних. Ими заблокированы все въезды в город, и весьма проблемным является как подвоз сюда бюллетеней, так и транспортировка документации в Рубежное. К тому здесь проблема с участковыми комиссиями, часть из них не имеет минимального состава. На сегодня работают лишь 33 УИК из 50. В том числе, не открыт ни один участок в поселках Боровское и Сиротино (это 7 участков). При этом по городу в основном разнесены именные приглашения. Насколько работоспособны 23 участковые комиссии, созданные в Рубежном, информацию нам получить не удалось. Но проблемы с массовым отказом членов УИК исполнять обязанности имеются и здесь.

 

Кстати, в Северодонецке предприниматели – сторонники единой Украины мобилизовали недостающее количество людей для комплектации всех участковых комиссий. Но ОИК сегодня собраться на заседание все равно не смогло. Примерно половина состава ОИК – жители Северодонецка. А проезд с Северодонецка в Рубежное сейчас невозможен.

 

Деятельность остальных девяти ОИК Луганской области заблокирована сепаратистами, подведомственные им УИК, где они еще сохранились, к выборам не готовы.

 

Источник: Сегодня в Северодонецке

Коментарі (0)

Немає коментарів. Ваш буде першим!

Повідомити про порушення на виборах

Стати волонтером на виборах

Горячая линия для избирателей