Сепаратисты в Северодонецке разрешили провести обучение УИК, но предупредили, что выборов не будет

13 травня 2014
article57.jpg

Сегодня в Северодонецке в ГДК прошел тренинг для руководителей участковых избирательных комиссий, который проводили совместно тренеры IFESи председатель окружной комиссии Виктор Соловьев.  

 

В самом начале тренинга на него пожаловали представители «Армии Юго-востока», которые проинформировали, что после референдума Луганской области больше нет, а в независимой Луганской народной республике выборы Президента проводиться не будут. Впрочем, настроены северодонецкие сепаратисты были довольно мирно, и согласились, что выборы Президента в ГДК не проводятся, а обучение членов УИК вполне допустимо.

 

Эта же группа людей (без оружия, но в бронежилетах) перед этим изъяла списки избирателей из отдела ведения реестра избирателей в Северодонецке, — их как раз закончили печатать для 50 избирательных участков ТИО-113, расположенных в Северодонецке.

 

По оценке ЛОО КИУ это происшествие на избирательный процесс повлиять не может, поскольку все равно ни одна из северодонецких участковых комиссий получить эти списки ни сегодня, ни завтра не могла. У них еще нет печатей. А распечатать предварительные списки из госреестра, который вчера в 15 часов был разблокирован, можно сколько угодно раз. Тем не менее, процесс уточнения списков на избирательных участках Северодонецка остается под вопросом. И жителям Северодонецка, которые не получат персональные приглашения, можно посоветовать обращаться по поводу уточнения информации непосредственно в отдел ведения реестра, расположенного в здании городского совета.

 

Сегодня же тренинг для участковых комиссий ТИО-107 был проведен в Алчевске. 

Источник: Пресс-служба ЛОО КИУ

Коментарі (0)

Немає коментарів. Ваш буде першим!

Повідомити про порушення на виборах

Стати волонтером на виборах

Горячая линия для избирателей